请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

IVD体外诊断论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

7600ISE图片 诺基亚7600s手机图片

最近氯离子一直偏高,日立工程师来整过一次,不停地冲洗,结果好了两天,慢慢又高起来了。觉得老是不停地冲洗也解决不了问题,也说不出来究竟是什么原因引起的。K、Na一直很好,所以很是纳闷、今天有空就拆开看看里面是不是脏了。主要是新机子,不敢轻易拆啊,呵呵。不过拆开也没有发现什么问题,还是搞不清楚是什么原因造成的。不过发现往电极进样的那个针有些晃动,不知道是不是这个造成的,拧紧后重新测试,结果还是高。重新定标结果就正常了。有知道的请指点一下,让其他各位借鉴一下。进样过程太快,都盯不住是不是进样不足,还有第三个注射器老有气泡,不知道是不是正常的。再就是想了解一下清洗的时候用什么清洗液最好,请各位高手指教,谢谢!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

传图片有些麻烦啊,所以发到网盘,麻烦版主整理一下,谢谢!http://pan.baidu.com/share/link?shareid=291478&uk=3893034749 文件名:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=291478&uk=3893034749 文件名:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=291478&uk=3893034749

不知道你从哪儿数第三个注射器,不过不管怎么样,注射器不该有气泡,你该让工程师上门处理。无论是稀释还是吸样,定量不准都会导致数值问题。

装机时就有气泡,说是正常,当时也没有太在意,应该是吸稀释后样本的注射器,左至右第三个,看来工程师也是在敷衍我啊,明天再观察一下

那不应该,空气压缩后的比例是不同的,直接影响定量。除了注射器,还要把稀释池取出来手工清洗,最好超声波震荡,包括各组针和搅拌。CL电极和参比电极都要进行检查,特别是参比电极液要保证足够。各个管道应彻底清洗,必要时更换。你说的长时间清洗后能好些,应该就是污染所致。如果不敢动手,还是请人吧,这玩意儿最少百万,请人来不过分。

说的是SIP注射器吧?负责稀释样品的吸入和参比液的吸入,有气泡是正常的,因为是流动测量,吸入少部分空气,避免交叉污染,和流动比色池的防交叉污染一样的。
看下图就明白了:

Cl电极的寿命相对K、NA要短些,先从简单入手,更换Cl电极试试看。再不行就检查稀释液注入量及夹断阀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看定标值,CL 的稳定性相对较差,CL电极用了有多长时间?

我不太会看那些检测值,不过电极是新的,换新电极还是那样,可能问题不在电极上,现在是另一个同事负责,我做免疫去了,谢谢关注

谢谢分享!谢谢分享!